Spritzgebäck

Rezept für Spritzgebäck

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

Für ca. 100 Kekse

  • Schalenabrieb einer ½ Biozitrone
  • 3 g Meersalz
  • 5 g Backpulver
  • 500 g Mehl

Zubereitung

Den Zucker mit der Butter, den Eiern, der Zitronenschale und dem Salz zu einer glatten Masse verkneten. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver versieben und kurz unter den Teig kneten. Den Teig portionsweise in eine Gebäckpresse füllen und nach Wunsch die geformten Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend mit Eiweiß bestreichen und mit SweetFamily Hagelzucker bestreuen. Auch ohne eine Gepäckpresse lassen sich diese Kekse backen: Einfach den Teige in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig in 250 g Stücke teilen und in Stränge von ca. 1 cm Durchmesser rollen. Anschließend in gleichmäßig lange Würste teilen und diese mit Eiweiß bestreichen und in SweetFamily Hagelzucker wälzen. Zum Schluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu „S“ formen. Bei 160°C ca. 20 min. backen. Süße Küche-Tipp: Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf und experimentieren Sie mal mit Ihrem Gewürzregal.


Dieses Rezept für Spritzgebäck ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Hagelzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Hagelzucker

zum Verzieren und Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Gespenster Baisers

(0)

ca. 15 Min.

zum Rezept
 

Gewürzkuchen

(0)

90 Min.

zum Rezept
 

Oster-Lollies

(0)

70 Min.

zum Rezept
nach oben