Spekulatius

Rezept für Spekulatius

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

Für ca. 60 Kekse

  • 175 g Butter
  • 220 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 75 ml Sahne
  • 2 Eigelb (40g)
  • 9 g Spekulatiusgewürz
  • Schalenabrieb einer ½ Biozitrone
  • 3 g Meersalz
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 375 g Mehl Typ 405
  • zusätzlich:
  • 100 g gehobelte Mandeln für das Blech

Zubereitung

Butter, braunen Zucker, Sahne, Eigelbe und Gewürze zu einer glatten Masse kneten. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Hirschhornsalz unterkneten. Den Teig in Folie gepackt ca. 1 Stunde kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Kalte Teilstücke in ein leicht bemehltes Spekulatiusmodel eindrücken und mit einem Draht den überschüssigen Teig abschneiden. Zum Schluss die Gebäckstücke auf das bestreute Blech setzen. Bei 175°C ca. 15 min backen. Süße-Küche Tipp: Geben Sie Milch in einen Zerstäuber und besprühen Sie die Spekulatius vor dem Backen damit. So bekommet das Gebäck eine glänzende Oberfläche. Auch ohne Spekulatius-Model lassen sich die Kekse backen: Einfach den Teig dünn ausrollen, mit Keksformen ausstechen oder in Rauten schneiden und auf die Mandeln legen. Wer nicht zur fertigen Spekulatius-Mischung greifen möchte, kann sich diese auch selber mischen: 2 g Vanille, 2 g Zimt, 1 g Nelken, 1 g Koriander, 1 g Macis, 1 g Kardamom und 1 g Tonkabohne


Dieses Rezept für Spekulatius ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

Brauner Zucker

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