Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Diese traditionelle Sahnetorte im köstlichen Streifenlook ist nicht nur für Kirschen-Liebhaber immer wieder ein guter Grund, Schwarzwälder Kirschtorte zu essen.

Nährwerte pro Stück
Energie 383 kcal, 6 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 21 g Fett

Zutaten

für 12-16 Stück:


Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen. Schokolade hacken und

über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß

mit 5-6 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln

lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt.

 

Butter, übrigen Zucker, Salz und Vanillezucker

cremig rühren. Schokolade unterschlagen. Eigelb zufügen und dickcremig rühren.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Mit der Hälfte vom

Eischnee unterziehen. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine am

Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt

streichen. Biskuit im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf

einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Formrand lösen, Biskuit aus der Form

stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in 3 Böden schneiden.

 

Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml

Saft auffangen. 2 EL Saft mit Stärke anrühren, übrigen Saft mit Zucker und

Zuckerträume Zimt aufkochen. Angerührte Stärke zufügen und unter Rühren 1-2

Minuten köcheln, bis der Saft andickt. 12-16 schöne Kirschen zum Garnieren

beiseite stellen, übrige Kirschen in den Saft geben und abkühlen lassen.

 

Untersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und

mit etwas Kirschwasser beträufeln. Gut die Hälfte der Kirschen darauf geben, 2.

Boden darauf legen. Erneut mit etwas Kirschwasser beträufeln. Übrige Kirschen

darauf verteilen. Puderzucker siehen und mit Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Sahne kurz durchrühren, dann Mischung unter Rühren einrieseln

lassen und Sahne steif schlagen. Einige EL Sahne auf den Kirschen verstreichen,

3. Biskuitboden auflegen. Mit übrigem Kirschwasser beträufeln.

 

3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

Torte mit restlicher Sahne rundherum überziehen. 12 oder 16 dicke Tupfen auf

die Torte spritzen und mit je einer Kirsche verzieren. Torte mit Schokoraspeln

verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.



Dieses Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

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0531-2411-441
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