Schwarze Johannisbeer-Konfitüre mit Portwein

Rezept für Schwarze Johannisbeer-Konfitüre mit Portwein

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Mit Alkohol verfeinerte Konfitüren gelingen mit SweetFamily Rezepten garantiert. Probieren Sie die aromatische Johannisbeer Konfitüre mit Portwein doch gleich mal aus.

Nährwerte pro 100g
Energie 216 kcal,

Zutaten

Für 3-4 Gläser


Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen abstreifen und abwiegen. Den Portwein mit den Johannisbeeren sowie dem Gelierzucker 1:1 vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtmasse nicht ansetzt. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Süße Küche-Tipp: Um den Geschmack der Johannisbeere abzurunden, geben Sie kurz vor dem Abfüllen 2cl Johannisbeerlikör dazu.


Dieses Rezept für Schwarze Johannisbeer-Konfitüre mit Portwein ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

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0531-2411-441
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