Schokoladen-Brownies

Rezept für Schokoladen-Brownies

Rezept vom Süße Küche-Team

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 149 kcal, 2,9 g Eiweiß, 14,5 g Kohlenhydrate, 8,8 g Fett

Zutaten

Für ca. 36 Stück:

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 160 g Walnüsse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g SweetFamily SteviaZucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 280 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (180 °C Ober/Unterhitze, Umluft 160 °C).

Einen Backrahmen auf 24 x 24 cm ausziehen mit Backpapier auskleiden und auf ein Backblech setzen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Walnüsse grob hacken. Eier in einer Rührschüssel mindestens 3 Minuten schaumig schlagen, SweetFamily SteviaZucker, Vanillezucker und die aufgelöste Butter kurz unterrühren.

Anschließend die flüssige Schokolade unterheben. Mehl und Backpulver mischen und mit den Nüssen ebenfalls unter den Teig heben.

Den Teig in den Backrahmen gießen, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen.

Die Brownies abkühlen lassen, aus der Form lösen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Nach Belieben mit Walnüssen und Kakaopulver dekorieren.



Dieses Rezept für Schokoladen-Brownies ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily SteviaZucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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