Schokoladen-Biskuitrolle

Rezept für Schokoladen-Biskuitrolle

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 252 kcal, 8,1 g Eiweiß, 34,1 g Kohlenhydrate, 9,1 g Fett

Zutaten

Für 6 Personen:


Zubereitung

Eigelb und SteviaZucker cremig schlagen. Kartoffelstärke, Kakao und Backpulver vermischen mit der Eigelbmischung verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen in Größe 26 cm x 22 cm aufsetzen. Den Teig im Backrahmen gleichmäßig verteilen und für 5 Minuten abbacken (bei 250°C Ober- und Unterhitze, Umluft 220°C). Nach dem Backen den Biskuitteig mit etwas SteviaZucker bestreuen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse, Quark, SteviaZucker, Vanillezucker und Kakaopulver miteinander verrühren. Die ausgekühlte Teigplatte auf ein Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Frischkäse-Füllung gleichmäßig auf der Platte verstreichen und zu einer Rolle aufrollen. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen, damit die Quarkcreme fest wird. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept für Schokoladen-Biskuitrolle ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily SteviaZucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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