Rezept für Schoko-Streuselkuchen

Zurück zur Übersicht

Schoko-Streuselkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
70 Min.

Zutaten

    Für den Teig:
  • 150 g Butter
  • 150 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Schokostreusel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
    Für die Streusel:
  • 85 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 85 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

422
Kcal
100 g
7
Gramm
Eiweiß
37.4
Gramm
Kohlenhydrate
27.3
Gramm
Fett

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenformgeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca.30 Minuten backen.

Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker vermischen und die Prise Salz hinzugeben. Die Masse zu Streuseln krümeln und auf den Kuchen geben. Den Kuchen ca. 20 Minuten weiterbacken.

Dieses Rezept für Schoko-Streuselkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily