zurück
Schoko-Muffins

Rezept für Schoko-Muffins

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Schoko-Muffins - DER Klassiker! Und mit unserem gelingsicheren SweetFamily Rezept so köstlich und saftig, wie ein Schokoladenmuffin sein muss.

Zutaten

für 12 Stück:


Zubereitung

1. Die Eier in eine Rührschüssel geben, den Kakao-Puderzucker hinzufügen und beides ca. 3-4 Min. schaumig schlagen.

2. Das Öl mit der Buttermilch mischen und anschließend zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren.

3. Mehl mit dem Backpulver mischen und bei niedrigster Stufe kurz unter den Teig rühren.

4. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

5. Die Muffins auskühlen lassen.

6. Die Kakao-Glasur gemäß Grundrezept anrühren und gleichmäßig auf die Gebäcke auftragen.



Dieses Rezept für Schoko-Muffins ist eins von 783 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mandelplätzchen

(2)

25 Min.

zum Rezept
 

Apfelwaffeln mit
Schokoschaum

(6)

20 Min.

zum Rezept
 

Vanillekipferl

(5)

20 Min.

zum Rezept
nach oben