Rezept für Schoko-Muffins

Zurück zur Übersicht

Schoko-Muffins

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück: | 35 Min.

Zutaten

    Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 100 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 100 ml Buttermilch (alternativ: Orangensaft)
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
    Für die Kakao-Glasur:
  • 75 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser
  • 12 Muffin-Förmchen

Zubereitung

Schoko-Muffins - DER Klassiker! Und mit unserem gelingsicheren SweetFamily Rezept so köstlich und saftig, wie ein Schokoladenmuffin sein muss.

1. Die Eier in eine Rührschüssel geben, den Kakao-Puderzucker hinzufügen und beides ca. 3-4 Min. schaumig schlagen.

2. Das Öl mit der Buttermilch mischen und anschließend zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren.

3. Mehl mit dem Backpulver mischen und bei niedrigster Stufe kurz unter den Teig rühren.

4. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

5. Die Muffins auskühlen lassen.

6. Die Kakao-Glasur gemäß Grundrezept anrühren und gleichmäßig auf die Gebäcke auftragen.

Dieses Rezept für Schoko-Muffins gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily