Schoko-Karamell-Blechkuchen

Rezept für Schoko-Karamell-Blechkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 100 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Etwas aufwändiger aber jede Minute wert: Dieser Kuchen strotzt vor Schokoalde und Karamell. Schokoholics vor!

Nährwerte pro Portion
Energie 586 kcal, 10 g Eiweiß, 56 g Kohlenhydrate, 34 g Fett

Zutaten

16 Stücke


Zubereitung

Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.

Kuvertüre fein hacken. Weiche Butter, Salz und 150 g Kakao-Puderzucker cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und gründlich unterschlagen.

Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Mit gehackter Kuvertüre unter den Teig rühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme ca. 6 EL kalte Milch mit Vanille-Puddingpulver verrühren. Übrige Milch miz 50 g Sahne und 80 g Kakao-Puderzucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren und einmal aufkochen lassen. Den Pudding mit Folie abdecken und abkühlen lassen, dann kühl stellen.

Für den Karamell braunen Zucker mit 50 ml Wasser bei starker Temperatur zu einem braunen Karamell kochen. Butter einrühren und Sahne zugeben. Karamell abkühlen lassen.

Kuchen waagerecht in 2 Böden schneiden. Karamell auf dem unteren Boden verteilen.

Vollmilchkuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding glatt rühren, flüssige Kuvertüre unterrühren und die Hälfte auf den Kuchen streichen. Die obere Kuchenhälfte darauf legen und mit der übrigen Creme bestreichen. Kühl stellen, bis sich die Creme setzt.

Kakao-Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser verrühren und die Glsur auf den Kuchen geben. Trocknen lassen.



Dieses Rezept für Schoko-Karamell-Blechkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Brauner Zucker.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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