Schoko-Apfel-Tarte tatin

Rezept für Schoko-Apfel-Tarte tatin

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück
Energie 281 kcal, 3.0 g Eiweiß, 29.0 g Kohlenhydrate, 16.0 g Fett

Zutaten

Für ca. 12 Stücke

  • 200 g Butter
  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Zucker Fett für die Form

Zubereitung

150 g Butter, Puderzucker, Salz, Ei, Mehl und Kakao zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Äpfel schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Übrige Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Äpfel darin 1-2 Minuten unter Wenden andünsten. Dekorativ in einer gut gefetteten Pieform (26-28 cm Durchmesser) verteilen. Teig zwischen 2 Lagen Folie rund ausrollen, die Äpfel damit abdecken, Ränder etwas einschlagen und rundherum andrücken. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und warm oder kalt essen. Dazu schmecken Schoko- oder Karamellsauce und Eiscreme. Tipp: Den Kuchen in einer geschlossenen Form backen, aus einer Springform kann durch den Rand Obstsaft austreten.


Dieses Rezept für Schoko-Apfel-Tarte tatin ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Lebkuchen Kekse

(1)

20 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-Crumble

(2)

15 Min.

zum Rezept
 

Milchreiskuchen
mit Kirschen

(2)

120 Min.

zum Rezept
nach oben