zurück
Schnelle Blätterteig-Aprikosentorte

Rezept für Schnelle Blätterteig-Aprikosentorte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Blätterteigstreifen mit einer fluffigen Sahne-Schmand-Creme und herrlich süßen Aprikosen - so schmeckt der Sommer.

Nährwerte pro Stück
Energie 366 kcal, 4 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 25 g Fett

Zutaten

6-8 Stck.


Zubereitung

1. Blätterteig abrollen und längs in 2 Streifen schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 EL Wasser bepinseln und mit 20 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.

2. Inzwischen Sahne steif schlagen. Schmand und übrigen Zucker verrühren und Sahne unterziehen. Creme kalt stellen. Teigstreifen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Vor dem Servieren einen Teigstreifen auf eine Kuchenplatte legen. Mit der halben Creme bestreichen und mit der Hälfte der Aprikosen belegen. Zweiten Teigstreifen darauf legen, restliche Creme und Aprikosen darauf verteilen.



Dieses Rezept für Schnelle Blätterteig-Aprikosentorte ist eins von 785 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeer-Quarkherz

(17)

70 Min.

zum Rezept
 

Einfache Friesentorte

(8)

60 Min.

zum Rezept
 

Stracciatella-Torte

(6)

60 Min.

zum Rezept
nach oben