Schlehenlikör

Rezept für Schlehenlikör

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 15 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Pro Portion
Energie 36 kcal, <0,1 g Eiweiß, 2,4 g Kohlenhydrate, <0,1 g Fett

Zutaten

für 0,75 Liter Likör


Zubereitung

Eine leere Flasche mit einem Liter Volumen zu 1/3 mit den leicht angetauten Schlehen befüllen. Etwa 100 g SweetFamily Brauner Teezucker dazu geben und mit dem Doppelkorn aufgießen. Die Flasche verschließen, ein oder zweimal auf den Kopf drehen und an einem kühlen und dunklen Ort etwa 6 – 8 Wochen ziehen lassen. Jede Woche einmal kurz auf den Kopf stellen, um zu mischen. Dann ist der Schlehen-Likör fertig. Man kann ihn in ein andere Flasche abgießen oder einfach nach und nach austrinken. Schlehen müssen Frost gehabt haben, damit sie genießbar sind. Entweder man pflückt sie nach dem ersten Frost oder man pflückt im Oktober/November und friert sie noch einmal ein, bevor man sie weiterverarbeitet.


Dieses Rezept für Schlehenlikör ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Teezucker.

 

Brauner Teezucker

norddeutscher Genuss mit Karamellnote

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mai Tai

(3)

10 Minuten Min.

zum Rezept
 

Vanille-Frucht-Bowle

(1)

30 Min.

zum Rezept
 

Dream of
Strawbana

(4)

2 Min.

zum Rezept
nach oben