Rezept für Schlehe-Apfel-Gelee mit Rotwein

Zurück zur Übersicht

Schlehe-Apfel-Gelee mit Rotwein

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 4 Gläser à 250 ml | 30 Min.

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • 500 ml Schlehensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

190
Kcal
100 g
0.4
Gramm
Eiweiß
42.9
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Die Apfelviertel abwiegen und fein würfeln.

2. Die Apfelwürfel mit dem Schlehensaft, dem Rotwein und SweetFamily Gelierzucker 2:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

3. Das Gelee nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Beginnt das Gelee zu gelieren, drehen Sie die Gläser 1–2 Mal vorsichtig um, damit sich die Apfelwürfel gleichmäßig im Glas verteilen.

 

Obst: Apfel

Dieses Rezept für Schlehe-Apfel-Gelee mit Rotwein gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily