Savarin in Herzform

Rezept für Savarin in Herzform

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Savarin ist eine französische Kuchenköstlichkeit, die nach dem Backen mehrmals mit Saft, Sirup oder auch Alkohol getränkt wird. Beim SweetFamily Savarin-Rezept wird der Kuchen in Herzfrom gebacken und mit gemischten Beeren gekrönt.

Nährwerte pro Bei 4 Gläsern pro Glas ca.
Energie 157 kcal, 1.0 g Eiweiß, 16.0 g Kohlenhydrate, 8.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Nach 10 Minuten Ruhezeit das Mehl, den SweetFamily Zucker, die Butter und die Eier einarbeiten. Dann zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Noch einmal durcharbeiten und dann in einer ausgebutterten Herzform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Gas Stufe 3, 30 - 40 Minuten backen. Saft von Orange und Zitrone mischen und den SweetFamily Zucker darin auflösen. Damit den Savarin wiederholt tränken. Das Beerenobst mit dem Likör marinieren und anschließend damit den Savarin belegen.



Dieses Rezept für Savarin in Herzform ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Zebrakuchen

(2)

35 Min.

zum Rezept
 

Schokoladensterne

(1)

30 Min.

zum Rezept
 

Vanille-Quark-
Streuselkuchen

(18)

30 Min.

zum Rezept
nach oben