Sauerkirschkonfitüre mit Schokostreuseln

Rezept für Sauerkirschkonfitüre mit Schokostreuseln

Rezept vom Süße Küche-Team

(8) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Kirsch- und Schokoladen-Fans werden diese Konfitüre lieben.

Nährwerte pro 100 g
0.9 g Eiweiß, 54.3 g Kohlenhydrate, 1.7 g Fett

Zutaten

für ca. 8 Gläser à 250 ml


Zubereitung

1. Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und abwiegen. Die Zitrone auspressen.

2. Die Kirschen mit dem Zitronensaft und dem SweetFamily Gelierzucker 1:1 vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Schokostreusel unterheben, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Zur Abrundung des Fruchtgeschmackes können Sie kurz vor dem Abfüllen 4 cl Kirschwasser unterrühren.



Dieses Rezept für Sauerkirschkonfitüre mit Schokostreuseln ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Traube mit Grappa
Gelee

(0)

10 Min.

zum Rezept
 

Ananas-Litschi-
Konfitüre

(0)

10 Min.

zum Rezept
 

Grüner Fruchtaufstrich

(0)

10 Min.

zum Rezept
nach oben