zurück
Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

Rezept für Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die aromatische Kombination von Kirschen und Pfirsichen bekommt durch den "Schuss" Alkohol einen ganz besonderen Pfiff.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 191 kcal, 1 g Eiweiß, 45 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

5 Gläser à 250 ml:


Zubereitung

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen, ensteinen und 500 g abwiegen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen. Pfirsiche kalt abschrecken und häuten, dann halbieren und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen.

2. Kirschen und Pfirsichfruchtfleisch fein pürieren. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Kirschwasser oder Likör unterrühren und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre ist eins von 699 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erbeeren-Fruchtmix

(0)

20 Min.

zum Rezept
 

Heidelbeer-Johannisbeer-
Konfitüre mit Schuss

(0)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Margarita-
Konfitüre

(0)

20 Min.

zum Rezept
nach oben