Rezept für Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
5 Gläser à 250 ml: | 40 Min.

Zutaten

  • 550 g Sauerkirschen
  • 600 g Pfirsiche
  • 1 Saft von Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Kirschwasser oder Pfirsichlikör

Zubereitung

191
Kcal
100 ml
1
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate

Die aromatische Kombination von Kirschen und Pfirsichen bekommt durch den "Schuss" Alkohol einen ganz besonderen Pfiff.

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen, ensteinen und 500 g abwiegen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen. Pfirsiche kalt abschrecken und häuten, dann halbieren und entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen.

2. Kirschen und Pfirsichfruchtfleisch fein pürieren. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Kirschwasser oder Likör unterrühren und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Kirsche, Pfirsich

Dieses Rezept für Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily