Zitronenkuchen

Rezept für Zitronenkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(26) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 340 kcal, 5.5 g Eiweiß, 54.3 g Kohlenhydrate, 10.9 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Die Butter zergehen lassen und mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier hinzufügen und weiter schaumig schlagen. Zitronensaft, Milch sowie Salz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und einrühren.

Teig in eine Gugelhupfform oder Kastenform geben und bei 175°C (Umluft: 165°C) 60 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den kalten Zitronenkuchen damit bestreichen.



Dieses Rezept für Zitronenkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mohnküsse

(5)

60 Min.

zum Rezept
 

Windbeutel-Torte
mit Erdbeeren

(5)

60 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Joghurt-
Torte

(15)

60 Min.

zum Rezept
nach oben