Saftiger Zwetschgenkuchen

Rezept für Saftiger Zwetschgenkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(8) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 160 kcal, 2.1 g Eiweiß, 17.2 g Kohlenhydrate, 8.5 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ca. 1/2 cm dick auslegen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Die Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren. Den Teig schuppenförmig mit den Zwetschenhälften belegen. Die Innenseiten der Zwetschen müssen dabei nach oben zeigen.

Den Zucker mit den gemahlenen Nelken vermischen und die Zwetschen damit bestreuen. Den Zwetschengeist darüberträufeln und die Mandelblättchen sowie die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.

Den Kuchen bei 200 °C (bei Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten lang backen.



Dieses Rezept für Saftiger Zwetschgenkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Heidelbeer-
Mohnkuchen

(8)

40 Min.

zum Rezept
 

Eiskalte Limetten-
Frischkäsetarte

(9)

35 Min.

zum Rezept
 

Brownies

(24)

30 Min.

zum Rezept
nach oben