Rezept für Zwetschgentarte

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Saftiger Zwetschgenkuchen (Rezept)

Zwetschgentarte

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 12 Stücke | 55 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Boden:
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1-3 EL Milch
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Fett für die Form
    Für den Belag:
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • ca. 1,5 kg Zwetschgen (oder Pflaumen)
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 3 EL Zwetschgengeist
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 75 g Butter

Zubereitung

160
Kcal
100 g
2.1
Gramm
Eiweiß
17.2
Gramm
Kohlenhydrate
8.5
Gramm
Fett

1. Für den Teig Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen. Eine große gefettete Springform (28-30 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dicht an dicht schuppenförmig auf dem Teig verteilen, die Schnittflächen sollen dabei nach oben zeigen. Zucker mit Nelken mischen und Zwetschgen damit bestreuen. Mit Zwetschgengeist beträufeln und mit Mandelblättchen sowie Butter in kleinen Flöckchen belegen.

3. Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Sehr lecker dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.

 

Dieses Rezept für Zwetschgentarte gelingt sicher mit:

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