Rezept für Saftiger Aprikosen-Mandel-Kranz

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Saftiger Aprikosen-Mandel-Kranz (Rezept)

Saftiger Aprikosen-Mandel-Kranz

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 12 Stücke | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • Butter u. Paniermehl z. Einfetten
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

350
Kcal
Pro Stück ca.
8
Gramm
Eiweiß
44
Gramm
Kohlenhydrate
14
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Aprikosen würfeln. Eine Kranz- oder Guglhupfform fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen.

2. Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Salz und Zitronensaft glatt rühren. Backpulver mit Mehl mischen und kurz unterkneten. Aprikosen und 70 g Mandelstifte unterkneten. Teig in die Form geben. Eigelb mit Sahne verquirlen und Teig damit bestreichen. Mit Vanillezucker und restlichen Mandelstiften bestreuen.

3. Kranz im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei ggfls. zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Eine Stäbchenprobe machen und Kuchen herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Dieses Rezept für Saftiger Aprikosen-Mandel-Kranz gelingt sicher mit:

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