Rezept für Rotweinkuchen

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Rotweinkuchen (Rezept)

Rotweinkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 12-16 Stücke | 85 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 300 g weiche Butter
  • 300 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 200 ml Rotwein
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 50 ml Rotwein

Zubereitung

441
Kcal
Bei 16 Stücken pro Stück ca.
5
Gramm
Eiweiß
44
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Kranzeinsatz (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen.

2. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker dickcremig und hell schlagen. Eier einzeln zufügen und gründlich unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen und gut untermixen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 150 ml Rotwein unterrühren.

3. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, evtl. die letzten 10-15 Minuten die Oberfläche locker mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

4. Puderzucker sieben und mit übrigem Rotwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Tipp:

Wer mag, verziert den Kuchen zusätzlich mit Schokostreuseln oder etwas geraspelter Zartbitterschokolade.

Dieses Rezept für Rotweinkuchen gelingt sicher mit:

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