Rotweinkuchen

Rezept für Rotweinkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 85 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro 16 Stücken pro Stück
Energie 441 kcal, 5 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate, 24 g Fett

Zutaten

12-16 Stk.


Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Kranzeinsatz (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen.

Butter, Zucker, Salz und Zuckerträume Vanille dickcremig und hell schlagen. Eier einzeln zufügen und gründlich unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen und gut untermixen.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Rotwein unterrühren.

Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Kuchen im heißen Backofen 50-60 Minuten backen, evtl. die letzten 10-15 Minuten die Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Puderzucker sieben und mit Rotwein zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.



Dieses Rezept für Rotweinkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Zuckerträume Vanille-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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