Rote Johannisbeerkaltschale

Rezept für Rote Johannisbeerkaltschale

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Wer Johannisbeeren liebt, sollte unbedingt einmal dieses SweetFamily Dessert-Rezept zubereiten.

Nährwerte pro Bei 4 Portionen pro Portion ca.
Energie 340 kcal, 5.0 g Eiweiß, 74.0 g Kohlenhydrate, 1.0 g Fett

Zutaten

Für 4 Portionen


Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, einige Rispen zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Beeren von den Stielen streifen. Die Hälfte der Beeren durch ein Sieb passieren und mit 150 g SweetFamily Zucker und dem Apfelsaft aufkochen. Die Stärke mit 3-4 EL Wasser anrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen SweetFamily Zucker einrieseln lassen. Den Einschnee zugeben, die Kaltschale noch einmal aufkochen lassen, dabei den Einschnee gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen, die restlichen Beeren unterrühren und die Fruchtmasse kalt stellen. Die Johannisbeerkaltschale mit den Beerenrispen garniert servieren.


Dieses Rezept für Rote Johannisbeerkaltschale ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Rote Grütze mit
Vanille Soße

(8)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeertraum

(4)

20 Min.

zum Rezept
 

Serviettenkloß

(4)

150 Min.

zum Rezept
nach oben