Rezept für Rote Johannisbeerkaltschale

Zurück zur Übersicht

Rote Johannisbeerkaltschale

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Portionen | 35 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 1 kg rote Johannisbeeren
  • 175 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2-3 EL Speisestärke
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

340
Kcal
bei 4 Portionen pro Portion ca.
5
Gramm
Eiweiß
74
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Wer Johannisbeeren liebt, sollte unbedingt einmal dieses SweetFamily Dessert-Rezept zubereiten.

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, einige Rispen zum Garnieren beiseite legen und die restlichen Beeren von den Stielen streifen. Die Hälfte der Beeren durch ein Sieb passieren und mit 150 g SweetFamily Zucker und dem Apfelsaft aufkochen. Die Stärke mit 3-4 EL Wasser anrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen SweetFamily Zucker einrieseln lassen. Den Einschnee zugeben, die Kaltschale noch einmal aufkochen lassen, dabei den Einschnee gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen, die restlichen Beeren unterrühren und die Fruchtmasse kalt stellen. Die Johannisbeerkaltschale mit den Beerenrispen garniert servieren.

Obst: Johannisbeer

Dieses Rezept für Rote Johannisbeerkaltschale gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily