Rote Grütze-Kuchen im Glas

Rezept für Rote Grütze-Kuchen im Glas

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Pro 100 g
Energie 294 kcal, 5 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 12 g Fett

Zutaten

Für ca. 12 kleine Weckgläser


Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen (Umlauft 160°C). Weckgläser (120 ml Inhalt) mit 20 g weicher Butter ausstreichen. Beeren waschen und verlesen. 225 g Beeren mit SweetFamily "Fix für fruchtige Desserts" in einem Mixbecher 15 Sekunden fein pürieren. Dann die übrigen Beeren untermischen.

Restliche Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Gläser zu einem Drittel mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Kuchengläser aus dem Ofen nehmen. Beeren-Grütze auf den heißen Teig verteilen. Gläser mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen und auskühlen lassen.

Süße-Küche Tipp: Die kleinen Kuchen sind perfekt für Picknicks oder als Gastgeschenk und halten im Kühlschrank ein paar Tage.



Dieses Rezept für Rote Grütze-Kuchen im Glas ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Fix für fruchtige Desserts, SweetFamily Puderzucker.

 

Fix für fruchtige Desserts

Der praktische Helfer - ohne Kochen.

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Zimtkuchen

(4)

70 Min.

zum Rezept
 

Schoko-Streuselkuchen

(33)

70 Min.

zum Rezept
 

Apfelkuchen mit
Butterstreuseln

(53)

70 Min.

zum Rezept
nach oben