Rosinenbrötchen

Rezept für Rosinenbrötchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 219 kcal, 4.8 g Eiweiß, 33.5 g Kohlenhydrate, 7.03 g Fett

Zutaten

Für 12 Stück


Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zimt, Kardamom und Zitronenschalenabrieb in einer Schüssel vermischen. Anschließend Milch, Butter und das Ei hinzufügen. Den Teig 5 Minuten lang durchkneten. Die Rosinen heiß waschen, abtrocknen und unter den Teig mengen. Den Hefeteig mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, anschließend mit bemehlten Händen kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden und Brötchen daraus formen. Ein Backblech einfetten, die Brötchen darauflegen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Backofen vorheizen und die Brötchen auf der mittleren Schiene bei 200 °C 20 Minuten lang goldbraun backen.


Dieses Rezept für Rosinenbrötchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Hagelzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Hagelzucker

zum Verzieren und Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Feigen Pie

(1)

90 Min.

zum Rezept
 

Russischer Zupfkuchen

(4)

80 Min.

zum Rezept
 

Haselnusskuchen

(1)

80 Min.

zum Rezept
nach oben