Roll-Fondant zum Dekorieren

Rezept für Roll-Fondant zum Dekorieren

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • etwas Wasser um die Gelatine zu lösen
  • 10 g Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung

Gelatineblätter nach Packungsanleitung auflösen.

 

Die Gelatinelösung zusammen mit dem Öl und ca. 500 g Puderzucker zu einen homogenen Teig kneten. Der Teig sollte der Festigkeit von Marzipan entsprechen. Sollte der Teig zu weich werden, einfach weiteren Puderzucker unterkneten. Sollte der Teig zu fest sein, vorsichtig tropfenweise Wasser zugeben. Beim Puderzucker muss darauf geachtet, dass er klumpenfrei ist. Bei Unsicherheit, Puderzucker vor der Anwendung durchsieben.

 

Ist der Teig fertig, ihn in Klarsichtfolie einschlagen, um ihn vor dem Verkrusten bzw. Austrocknen zu schützen.

 

Der Rollfondant lässt sich mit einem Rollholz ausrollen. Im Gegensetz zum Ausrollen von Marzipan ist darauf zu achten, dass der Roll-Fondant oben und unten immer gut mit Puderzucker bestäubt ist, damit er nicht an der Arbeitsplatte kleben bleibt.

 

Nun kann der Rollfondant auf unterschiedlichste Art und Weise verwendet werden: zum Ausstechen, zum Ausschneiden oder z.B. um Torten einzuschlagen. Lässt man den ausgestochenen Rollfondant trocknen, kann er anschließend bearbeitet werden: mit Schmirgelpapier die Ecken glätten, einfärben usw.



Dieses Rezept für Roll-Fondant zum Dekorieren ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

Puderzucker

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