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Rhabarbersirup

Rezept für Rhabarbersirup

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Mit unserem SweetFamily Rhabarbersirup zaubern Sie die beste Rhabarberschorle des Sommers: süß-säuerliche Frische mit dem zarten Aroma echter Vanille.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 241 kcal, 60 g Kohlenhydrate,

Zutaten

1 l


Zubereitung

1. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Rhabarber und 750 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt. Ein feines Sieb oder ein Safttuch über eine Schüssel setzen und Rhabarbermasse darauf geben, abtropfenden Saft auffangen und abkühlen lassen. Rhabarbermasse im Sieb oder Tuch vorsichtig ausdrücken.

2. Aufgefangenen Rhabarbersaft mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Rhabarbersirup ist eins von 770 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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