Rezept für Rhabarbersirup

Zurück zur Übersicht

Rhabarbersirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
1 l | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Zubereitung

241
Kcal
100 ml
60
Gramm
Kohlenhydrate

Mit unserem SweetFamily Rhabarbersirup zauberst du die beste Rhabarberschorle des Sommers: süß-säuerliche Frische mit dem zarten Aroma echter Vanille.

1. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Rhabarber und 750 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt. Ein feines Sieb oder ein Safttuch über eine Schüssel setzen und Rhabarbermasse darauf geben, abtropfenden Saft auffangen und abkühlen lassen. Rhabarbermasse im Sieb oder Tuch vorsichtig ausdrücken.

2. Aufgefangenen Rhabarbersaft mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Obst: Rhabarber

Dieses Rezept für Rhabarbersirup gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily