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Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille

Rezept für Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die mit exotischen Gewürzen verfeinerte Rhabarbermarmelade bekommt durch Kardamom ihr ganz besonderes Armoa.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 258 kcal, 0,0 g Eiweiß, 64 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 6-7 Gläser à ca. 250 ml:


Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen, bei Bedarf schälen. 1 kg abwiegen und Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Kardamom in einen hohen Topf geben. Vanilleschote längs vierteln und zufügen.

2. Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Bei Bedarf entstehenden Schaum entfernen. Gelierprobe machen.

3. Vanilleschote entfernen und heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Rhabarberkonfitüre mit Kardamom und Vanille ist eins von 763 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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