Rhabarberkompott mit Weißwein

Rezept für Rhabarberkompott mit Weißwein

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein köstliches Rhabarber-Kompott für Erwachsene: mit Weißwein und Cointreau verfeinert schmeckt dieses SweetFamily Dessertrezept zu Eis, Milichreis oder auch Griespudding.

Nährwerte pro 100 g
Energie 117 kcal, 0,5 g Eiweiß, 23,8 g Kohlenhydrate, 0,1 g Fett

Zutaten

Für ca. 5 Gläser á 250 ml


Zubereitung

1. Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden, dabei den Blattansatz entfernen. Die Orange heiß waschen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben. 2. Alle Zutaten mit dem SweetFamily Gelierzucker 1:1 vermischen. Die Fruchtzubereitung unter Rühren zum Kochen bringen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 3. Das Kompott sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Tipp: Die Größe der Rhabarberstücke entscheidet über die Konsistenz des Kompotts, da kleine Stücke mehr zerkochen als große.


Dieses Rezept für Rhabarberkompott mit Weißwein ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeer-Charlotte

(2)

45 Min.

zum Rezept
 

Gestürzte Quarkcreme

(6)

45 Min.

zum Rezept
 

Aprikosen-Kaltschale

(3)

40 Min.

zum Rezept
nach oben