Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum

Rezept für Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die interessante Kombination von Rhabarber, Stachelbeere und Kiwi bekommt durch die Zugabe von Rum noch einen zusätzlichen Reiz.

Nährwerte pro 100 g
Energie 217 kcal kcal, 384 mg g Eiweiß, 50,5 mg g Kohlenhydrate, 146 mg g Fett

Zutaten


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, vom Blattsatz befreien, abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Die Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele sorgfältig entfernen. Die Kiwi schälen, abwiegen und würfeln. Die Früchte mit dem Gelierzucker 1:1 mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. vier Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Den Rum eingießen und sofort mit einem Deckel bedecken, dann unter leichtem Schwenken den Rum in die Masse unterarbeiten. Nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.


Dieses Rezept für Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Brombeer-Konfitüre
mit Kokos

(1)

15 Min.

zum Rezept
 

Zwetschgen-Konfitüre mit
Gewürzen und Balsamico

(1)

15 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Brombeer-
Konfitüre mit Vanille

(2)

10 Min.

zum Rezept
nach oben