Rezept für Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum

Zurück zur Übersicht

Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
20 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Stachelbeeren
  • 250 g Kiwi
  • 50 ml Rum
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

217
Kcal
100 g
384
Gramm
Eiweiß
50
Gramm
Kohlenhydrate
146
Gramm
Fett

Die interessante Kombination von Rhabarber, Stachelbeere und Kiwi bekommt durch die Zugabe von Rum noch einen zusätzlichen Reiz.

Den Rhabarber waschen, vom Blattsatz befreien, abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Die Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele sorgfältig entfernen. Die Kiwi schälen, abwiegen und würfeln.

Die Früchte mit dem Gelierzucker 1:1 mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. vier Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Den Rum eingießen und sofort mit einem Deckel bedecken, dann unter leichtem Schwenken den Rum in die Masse unterarbeiten.

Nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Obst: Stachelbeer, Rhabarber, Kiwi

Dieses Rezept für Rhabarber-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Rum gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily