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Rhabarber-Orange-Gelee

Rezept für Rhabarber-Orange-Gelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Geschmacklich eine fruchtig-säuerliche Komposition, farblich ein leuchtendes Orange. Perfekt für's Sonntagsbrötchen.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 168 kcal, 1 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 7 Gläser à 200 ml:


Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Mit 350 ml Wasser aufkochen und 5-7 Minuten zugedeckt sehr weich garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Rhabarbersaft mit Orangen- und Zitronensaft mischen und 1200 ml abmessen. Mit Zimt und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

4. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Rhabarber-Orange-Gelee ist eins von 727 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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