Rezept für Rhabarber-Likör

Zurück zur Übersicht
Rhabarber-Likör (Rezept)

Rhabarber-Likör

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
45 Min. | + Zeit zum Durchziehen

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g SweetFamily Einmachzucker
  • 750 ml Korn (z.B. Weizenkornbrand oder Doppelkorn)

Zubereitung

235
Kcal
100 g
0
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

Rhabarberlikör ist eine ganz feine Spirituose und kann mit etwas Geduld und diesem SweetFamily Rezept einfach selbst gemacht werden. Nach 6 Wochen Ziehzeit geniessen Sie Rhabarber auf eine etwas andere Art.

Den Rhabarber waschen, vom Blattansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit der Vanilleschote und dem Einmachzucker in ein weithalsiges Gefäß geben, den Korn hinzufügen. Den Ansatz sechs Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen und die Flasche hin und wieder schwenken, damit sich der Zucker auflöst.

Den Likör duch ein feines Sieb gießen und filtern, in dekorative Flaschen füllen, verschließen und noch einige Tage ruhen lassen.

Dieses Rezept für Rhabarber-Likör gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily