Rezept für Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à 350 ml | 25 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g geschälter Rhabarber
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1036
Kcal
pro Glas ca.
2
Gramm
Eiweiß
256
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Diese Fruchtbombe von Konfitüre ist durch die Kombination der beiden leicht säuerlichen Obstsorten Himbeere und Rhabarber eine echte Wachmacher-Marmelade.

Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Beides in einem großen Topf mit SweetFamily Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, damit die Luft entweicht.

Obst: Himbeer, Rhabarber

Dieses Rezept für Rhabarber-Himbeer-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily