Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Rezept für Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese Fruchtbombe von Konfitüre ist durch die Kombination der beiden leicht säuerlichen Obstsorten Himbeere und Rhabarber eine echte Wachmacher-Marmelade.

Nährwerte pro Glas
Energie 1036 kcal, 2.0 g Eiweiß, 256.0 g Kohlenhydrate, 1.0 g Fett

Zutaten

Für 2 Gläser à 350 ml


Zubereitung

Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Beides in einem großen Topf mit SweetFamily Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, damit die Luft entweicht.


Dieses Rezept für Rhabarber-Himbeer-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeer-Konfitüre mit
Balsamico und schwarzem Pfeffer

(1)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Orangen-Konfitüre
mit Lavendel

(1)

15 Min.

zum Rezept
 

Brombeer-Konfitüre
mit Kokos

(1)

15 Min.

zum Rezept
nach oben