Quittengelee

Rezept für Quittengelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(17) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 46,2 kcal, <0,1 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, <0,1 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Die Quitten waschen, vierteln und mit ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Früchte sollten dabei nicht völlig mit Wasser bedeckt sein. Die Quitten so lange kochen, bis sie weich sind.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Gelierzucker zu 750 ml des gewonnenen Quittensafts geben.

Das Ganze aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Über Nacht abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Quittengelee ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Sauerkirsch-Gelee mit Pfiff

(1)

10 Min.

zum Rezept
 

Johannisbeergelee mit
Sauerkirschen

(2)

Min.

zum Rezept
 

Johannisbeergelee
mit Blaubeeren

(2)

90 Min.

zum Rezept
nach oben