zurück
Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer

Rezept für Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses Gelee muss man probieren! Die milde Süße von Quitte und Kokosnuss in Kombination mit dem leicht scharfen Nachgeschmack von Ingwer - spannend köstlich.

Nährwerte pro Glas
Energie 447 kcal, 1 g Eiweiß, 110 g Kohlenhydrate, 1 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 200 ml:


Zubereitung

1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten waschen, grob würfeln und mit 700 ml

Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.* Ein Sieb über eine

Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Quittenmasse darauf geben.

Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut

ausdrücken.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben und

Frucht auspressen. Etwa 650 ml Quittensaft abmessen, mit Kokoswasser und

Limettensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1, Ingwer und

Limettenschale in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Gelee 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser

füllen, dabei Ingwer gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

* Tipp: Die Garzeit zum Weichkochen der Quitten ist sortenabhängig. Manche Sorten sind

härter und benötigen länger, um weich zu werden.



Dieses Rezept für Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer ist eins von 788 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Bio Gelierzucker 2:1.

 

Bio Gelierzucker 2:1

aus Rohrzucker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Rhabarber-Orange-
Rotwein-Gelee

(3)

90 Min.

zum Rezept
 

Limetten-Minz-Gelee
mit weißem Rum

(2)

30 Min.

zum Rezept
 

Kirschgelee mit
Himbeeren

(4)

25 Min.

zum Rezept
nach oben