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Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer

Rezept für Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses Gelee muss man probieren! Die milde Süße von Quitte und Kokosnuss in Kombination mit dem leicht scharfen Nachgeschmack von Ingwer - spannend köstlich.

Nährwerte pro Glas
Energie 447 kcal, 1 g Eiweiß, 110 g Kohlenhydrate, 1 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 200 ml:


Zubereitung

1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten waschen, grob würfeln und mit 700 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.* Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Quittenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben und Frucht auspressen. Etwa 650 ml Quittensaft abmessen, mit Kokoswasser und Limettensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1, Ingwer und Limettenschale in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Gelee 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei Ingwer gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

* Tipp: Die Garzeit zum Weichkochen der Quitten ist sortenabhängig. Manche Sorten sind härter und benötigen länger, um weich zu werden.



Dieses Rezept für Quitten-Kokos-Gelee mit Ingwer ist eins von 727 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Bio Gelierzucker 2:1.

 

Bio Gelierzucker 2:1

aus Rohrzucker

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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