(3) Rezept bewerten Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro Stück
Energie 302 kcal,
6 g Eiweiß,
37 g Kohlenhydrate,
14 g Fett
für 20 Stück
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen und Walnüsse grob hacken und mit Mandeln, Cranberrys oder Rosinen, Zitronat und Orangeat mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Quark und Frucht-Nuss-Mischung zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten.
2. Teig auf wenig Mehl zu einem Stollen (ca. 30 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stollen im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
3. Stollen herausnehmen. Butter zum Bestreichen zerlassen und heißen Stollen damit bepinseln. Mit etwas Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren erneut dick mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Stollen schmeckt besonders lecker mit Butter und Konfitüre bestrichen.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.