Quarkstollen

Rezept für Quarkstollen

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieser Quark-Stollen besticht durch besondere Saftigkeit und schmeckt durch die Fruchtmischung mit Aprikosen und Cranberries mal "anders".

Nährwerte pro Stück
Energie 302 kcal, 6 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 14 g Fett

Zutaten

für 20 Stück

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
  • je 30 g Zitronat und Orangeat
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Magerquark
  • 475 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 2 EL Butter zum Bestreichen
  • zum Bestäuben SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen und Walnüsse grob hacken und mit Mandeln, Cranberrys oder Rosinen, Zitronat und Orangeat mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Quark und Frucht-Nuss-Mischung zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten.

2. Teig auf wenig Mehl zu einem Stollen (ca. 30 cm lang) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stollen im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

3. Stollen herausnehmen. Butter zum Bestreichen zerlassen und heißen Stollen damit bepinseln. Mit etwas Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Vor dem Servieren erneut dick mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Der Stollen schmeckt besonders lecker mit Butter und Konfitüre bestrichen.



Dieses Rezept für Quarkstollen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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