Pufferkuchen

Rezept für Pufferkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 843 kcal, 19.0 g Eiweiß, 129.0 g Kohlenhydrate, 24.0 g Fett

Zutaten

für 4 Portionen


Zubereitung

In das Mehl eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln. 2 TL SweetFamily Zucker und 2 EL lauwarme Milch zugeben und zu einem dicken Brei verrühren. Mehl vom Rand über die Hefemasse streuen, mit einem Tuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen SweetFamily Zucker, die lauwarme Milch, Butter, Ei und Rosinen dazugeben, gründlich kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig zu 2 Rollen formen (5 cm ø). Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Von den Teigrollen 1 ½ bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der mit Butter erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Mit Zimt und SweetFamily Zucker bestreuen.


Dieses Rezept für Pufferkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Pufferkuchen

(6)

60 Min.

zum Rezept
 

Rostige Ritter

(7)

45 Min.

zum Rezept
 

Kürbissuppe

(5)

45 Min.

zum Rezept
nach oben