Preiselbeerröllchen

Rezept für Preiselbeerröllchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 697 kcal, 12.0 g Eiweiß, 84.0 g Kohlenhydrate, 31.0 g Fett

Zutaten

für 4 Portionen

  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 150 g Sauerrahm
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 1 EL Butter zum Bestreichen und Backen
  • 1 EL SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung

Die Butter zerlassen und die Milch erhitzen. Das Mehl mit dem Salz vermischen, die flüssige Butter und die Milch hinzufügen und zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 10 cm schneiden. Die gut abgetropften Preiselbeeren auf die Teigflecken verteilen und die Ränder mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig über Eck wie Rouladen aufrollen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen, die Rollen dicht nebeneinander hineinlegen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Zwischenzeitlich den Sauerrahm mit dem Ei und dem SweetFamily Zucker verquirlen, am Ende der Backzeit über die Preiselbeerröllchen gießen und nochmals für 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben, bis die Rahmsauce sich goldgelb gefärbt hat. Heiß servieren.


Dieses Rezept für Preiselbeerröllchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mediterran-asiatische
Spaghetti

(4)

50 Min.

zum Rezept
 

Odenwälder Bauern-
frühstück mit Rucolasalat

(2)

35 Min.

zum Rezept
 

Fisch-Kokos-Curry

(2)

35 Min.

zum Rezept
nach oben