Rezept für Pinienwölkchen-Baiser

Zurück zur Übersicht

Pinienwölkchen-Baiser

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 16 Stück | 15 Min.

Zutaten

    Für die Baisermasse:
  • 3 Eiweiß
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Pinienkerne
    Zum Bestreuen:
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 100°C (Umluft: 80°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß und 1 TL Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handmixers auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den übrigen Zucker unter ständigen Schlagen einrieseln lassen. Eischnee noch weitere 5 Min. schlagen bis ein fester Schaum entstanden ist.

Puderzucker und Vanillezucker mit Speisestärke mischen und auf niedrigster Stufe kurz unter den Eischnee rühren. Die Baisermasse mit zwei Teelöffeln zu 16 Wölkchen in gleichmäßigem Abstand auf das Backblech geben. Mit Pinienkernen bestreuen.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Vanille-Pinienwölkchen etwa 3 Std. im Ofen trocknen lassen. Anschließend erkalten lassen, vom Backblech lösen und mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Dieses Rezept für Pinienwölkchen-Baiser gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily