Piña Colada-Konfitüre

Rezept für Piña Colada-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Wer Ananas, Maracuja und Kokosnuss  und vor allen Dingen Pina Colada liebt, wird diese exotische Konfitüre lieben.

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml

  • 1 Ananas (ca. 1,6 kg)
  • 100 ml Maracujanektar
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
  • 2-3 EL weißer Rum
  • für 1 Glas Piña Colada-Shake:
  • 200 ml Milch
  • 1 Handvoll crushed ice
  • 1-2 EL Piña Colada-Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung Konfitüre:

Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. 700 g abwiegen und pürieren. Ananaspüree, Maracujanektar, Gelierzucker, Zitronensaft und Kokosmilch in einem hohen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren. Mit Rum abschmecken und nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Zubereitung „Piña Colada-Shake“:

Für ein Glas Piña Colada-Shake einfach Milch, crushed ice und Konfitüre kurz aufmixen und kalt genießen.



Dieses Rezept für Piña Colada-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Grüner Fruchtaufstrich

(0)

10 Min.

zum Rezept
 

Leichtes Apfel-Trauben-
gelee mit Rosenblättern

(0)

10 Min.

zum Rezept
 

Leichtes Rhabarber-
gelee mit Kornblumen

(0)

10 Min.

zum Rezept
nach oben