Pflaumenkuchen

Rezept für Pflaumenkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Bei 20 Stücken pro Stück ca.
Energie 331 kcal, 3.0 g Eiweiß, 49.0 g Kohlenhydrate, 13.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Backblech fetten und mehlen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und beiseite stellen. Die weiche Butter mit SweetFamily Zuckerträume Zimt und Brauner Zucker schaumig schlagen, anschließend Eier, Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Den Rührteig auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und mit den Pflaumen eng belegen. Für die Streusel Mehl, SweetFamily Feiner Zucker und Butter kurz verrühren, auf die Pflaumen ver-teilen und den Kuchen 45 - 50 Min. bei 160 Grad Celsius im Heißluftherd oder 175 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen backen.


Dieses Rezept für Pflaumenkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack, SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Feiner Zucker.

 

Zuckerträume Zimt-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

zum Produkt
 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt
 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Kardamommonde

(2)

45 Min.

zum Rezept
 

Schokoherzen

(11)

45 Min.

zum Rezept
 

Orangenmakronen

(1)

45 Min.

zum Rezept
nach oben