Pflaumenkonfitüre mit Karamell

Rezept für Pflaumenkonfitüre mit Karamell

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 135 kcal, 0.5 g Eiweiß, 31.9 g Kohlenhydrate, 0.2 g Fett

Zutaten

für ca. 8 Gläser à 250 ml


Zubereitung

1. Die Pflaumen waschen, entsteinen, abwiegen und gründlich zerkleinern. Die Zitrone auspressen.

2. Die Pflaumenstücke mit dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 3:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe den Karamellsirup unterrühren, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.



Dieses Rezept für Pflaumenkonfitüre mit Karamell ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Apfel-Birnen-Konfitüre
mit Zitronenmelisse

(4)

40 Min.

zum Rezept
 

Pfirsich-Himbeer-Konfitüre

(2)

35 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-Himbeer-
Konfitüre

(1)

25 Min.

zum Rezept
nach oben