Pfitzauf mit Quittenmus

Rezept für Pfitzauf mit Quittenmus

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Bei 4 Portionen pro Portion ca.
Energie 750 kcal, 18.0 g Eiweiß, 97.0 g Kohlenhydrate, 24.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Eigelbe und SweetFamily Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, Salz und Milch zugeben und dann nach und nach das Mehl unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben und zum Schluss die flüssige Butter zugeben. Die Pfitzaufformen oder große Tassen gut ausbuttern, den Teig halbvoll einfüllen und im kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 180 °C, Gas Stufe 2, etwa 1 Stunde backen. Heiß und schnell mit dem Quittenmus servieren. Für das Mus die Quitten vierteln und Kernhaus ausschneiden. Zitronenschale zugeben und in Weißwein dünsten. Wenn sie weich sind, mit der flotten Lotte passieren. Noch warm zuckern und mit Zitronensaft abschmecken.


Dieses Rezept für Pfitzauf mit Quittenmus ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Klassische Rote Grütze
mit Vanilleflammerie

(3)

20 Min.

zum Rezept
 

Grießpudding
mit Orange

(1)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Tiramisu

(1)

20 Min.

zum Rezept
nach oben