Rezept für Pfirsich-Schichtdessert mit Espressocreme

Zurück zur Übersicht

Pfirsich-Schichtdessert mit Espressocreme

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Portionen | 25 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 125 g Mandelmakronen (oder Löffelbiskuits)
  • 3 TL Espressopulver
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 350 g Pfirsichhälften (Dose oder Glas)
  • 250 g Ricotta (ersatzweise Quark)
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Mandelstifte

Zubereitung

509
Kcal
pro Dessert, ca.
13
Gramm
Eiweiß
48
Gramm
Kohlenhydrate
27
Gramm
Fett

Zubereitung des Desserts:

Makronen in 4 Gläser oder eine Schüssel geben. Aus dem Espressopulver 100 ml starken Espresso brühen, mit 25 g SweetFamily Feinster Zucker süßen. Makronen damit tränken, 3 EL Espresso zurückbehalten. Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf den Makronen verteilen. Ricotta, Schmand, übrigen Zucker, Vanillezucker und restlichen abgekühlten Espresso verrühren. Auf die Pfirsiche streichen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Dekoration:

Vor dem Servieren Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Dessert damit bestreuen.

Obst: Pfirsich

Dieses Rezept für Pfirsich-Schichtdessert mit Espressocreme gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily