Rezept für Paprika-Stachelbeer-Relish

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Paprika-Stachelbeer-Relish

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
7 Gläser (250g) | 30 Min.

Zutaten

  • 300 g Schalotten
  • 25 g frischer Ingwer
  • 2 - 3 Stk Gelbe und Grüne Paprikaschoten
  • 250 g Bleichsellerie
  • 400g Stachelbeeren
  • 5-6 Stiele Oregano
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Weißweinessig
  • 400 g Gelierzucker

Zubereitung

72
Kcal
Portion
4
Gramm
Eiweiß
322
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Dieses fruchtig-pikante Relish bereichert jedes Grill-Büffet und passt wunderbar zu sämtlichen Fleischgerichten.

1. Schalotten und Ingwer schälen, dann fein würfeln. Paprika und Sellerie putzen, dann fein würfeln. Stachelbeeren putzen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2. Schalotten, Ingwer, Paprika, Sellerie, Senfkörner, 3 TL Salz und Essig in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten bissfest garen.

3. Stachelbeeren, Oregano und Gelierzucker zugeben, erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Relish abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Stachelbeer
Gemüse: Zwiebel, Paprika, Sellerie
Kraut und Gewürz: Ingwer, Oregano

Dieses Rezept für Paprika-Stachelbeer-Relish gelingt sicher mit:

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