Rezept für Papaya-Himbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Papaya-Himbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 3-4 Gläser | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600g Papayas (Fruchtfleisch)
  • 400g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

203
Kcal
100

Die Papayas halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften schälen und abwiegen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren gründlich verlesen. Die Papayawürfel mit den Himbeeren und dem Gelierzucker 1:1 vermischen, dann 3-4 Stunden ziehen lassen, die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.

Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

 

Obst: Himbeer, Zitrone

Dieses Rezept für Papaya-Himbeer-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily