Ostertorte

Rezept für Ostertorte

Rezept vom Süße Küche-Team

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Zutaten

1 Torte / 16 Stücke


Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben uns zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 40 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. In einer mittelgroßen Schüssel zunächst die Butter im Wasserbad erhitzen, anschließend die Eier und den Zucker hinzugeben. Die Masse unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schaumig schlagen und dabei im Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis die Masse ins Stocken gerät. Den Zitronensaft hinein rühren. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Wenn die Masse erkaltet, aber noch streichfähig ist, in drei Portionen teilen. Den unteren Tortenboden damit einer Portion bestreichen, den zweiten Boden darauflegen und ebenfalls füllen. Den dritten Boden darauf legen und die gesamte Torte von außen mit der übrigen Eiercreme bestreichen. Anschließend mit kleinen Oster-Zuckereiern verzieren.


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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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