Osterlamm

Rezept für Osterlamm

Rezept vom Süße Küche-Team

(12) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Pro Osterlamm (ca.620 g)
Energie 2624 kcal, 39,5 g Eiweiß, 262 g Kohlenhydrate, 158 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Lammform sorgfältig mit Fett auspinseln, dann mit Mehl einstauben. Den Teig einfüllen und bei 170°C 45 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Lamm vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Dekorations-Tipps: • Statt Puderzucker kann auch weiße oder dunkle Kuvertüre zum Verzieren verwendet werden. Damit das Lamm im Gras sitzt, einfach zusätzlich gehackte Pistazien in die noch feuchte Kuvertüre streuen. • Und so wird aus einem unschuldigen Oster-Lamm ein schwarzes Schäfchen: Einfach 20 g weniger Mandeln verwenden und dafür noch 1 EL Kakao hinzufügen.


Dieses Rezept für Osterlamm ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Orangenkipferln

(6)

60 Min.

zum Rezept
 

Zwetschgenkuchen
mit Streusel

(2)

20 Min.

zum Rezept
 

Berliner

(2)

20 Min.

zum Rezept
nach oben