(1) Rezept bewerten Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Hefe mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in Schüssel sieben. Eine Mulde hinein drücken und die Hefemilch hinein gießen. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
Salz, SweetFamily Feiner Zucker, Butter, restliche Milch und 1 Ei vorsichtig dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und wie folgt formen:
Für den Körper werden die Bällchen an den Kopf mit Ohren angesetzt und zu einem runden Körper gelegt. Zum Schluss noch die Beine und den Schwanz andrücken. Für die Augen die beiden Rosinen in das Kopfstück drücken.
Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Min. gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Mandelstiften bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen.
Nach Wunsch mit SweetFamily Puderzucker bestäuben.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.