Osterlamm aus Hefeteig

Rezept für Osterlamm aus Hefeteig

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 frische Hefe-Würfel (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Rosinen für die Augen
  • 2 EL Mandeln (gehobelt oder gestiftelt)

Zubereitung

Hefe mit 6 EL Milch glattrühren. Mehl in Schüssel sieben. Eine Mulde hinein drücken und die Hefemilch hinein gießen. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

Salz, SweetFamily Feiner Zucker, Butter, restliche Milch und 1 Ei vorsichtig dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und wie folgt formen:

  • -          Für den Kopf ein größeres Teigstück (ca. 8 cm oval) formen.

  • -          Links und rechts neben dem Kopf zwei längliche Teigstücke als Ohren (ca. 5  
  •            cm) ansetzen. 

  •                  Für die Beine vier Teigstücke (ca. 7 cm) und für den Schwanz ein Teigstück (ca. 4 cm) formen.

  • -          Aus dem restlichen Teig ca. 25 Bällchen (ø ca. 4 cm) formen.

Für den Körper werden die Bällchen an den Kopf mit Ohren angesetzt und zu einem runden Körper gelegt. Zum Schluss noch die Beine und den Schwanz andrücken. Für die Augen die beiden Rosinen in das Kopfstück drücken.

Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Min. gehen lassen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Mandelstiften bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Min. backen.

 

Nach Wunsch mit SweetFamily Puderzucker bestäuben.



Dieses Rezept für Osterlamm aus Hefeteig ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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